Rezept: Haselnuss-Zitronen Pralinen

von Joshua

Wenn man an gesund leben oder abnehmen denkt, kommen einem Sport, Schweiß und geschmacksarme, fade Gerichte in den Sinn. Fantastische, kleine Pralinen, die mit 7,1 Gramm Kohlenhydrate ungefähr soviel haben wie Karotten und ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden können, wirken da zu schön um wahr zu sein: doch dafür habt ihr ja mich!

Wunderbare Haselnuss- und Vanillearomen kombinieren sich in diesem Gericht mit der frischen Süße einer Low Carb Eier-Zitronenglasur. Kleine kompakte, Pralinchen, die durch das Erythrit und das Kokosöl zart im Mund schmelzen sind das Ergebnis. Einfach nur gut!

Dieses Gericht ist im Maßstab meiner anderen Gerichte eventuell etwas aufwändiger, da man regelmäßig etwas Glasur auftragen muss, hält sich darüber hinaus aber vollkommen im Rahmen. Durch das Eigelb in der Glasur würde ich die Pralinen nicht tagelang herumstehen lassen. Da das Ei aber vollkommen gegart ist, hält es sich im Kühlschrank aber auf jeden Fall mehrere Tage. Außerdem sind die Pralinchen so lecker, dass das keine Rolle spielen sollte.

Rezept: Haselnuss-Zitronen Pralinen

Wenn man an gesund leben oder abnehmen denkt, kommen einem Sport, Schweiß und geschmacksarme, fade Gerichte in den Sinn. Fantastische, kleine Pralinen,… Rezepte Rezept: Haselnuss-Zitronen Pralinen European Drucken
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

  • 3 Eier
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g Erythrit
  • 50g Proteinpulver Vanille
  • 50g geschälte Hanfsamenschalen
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 100g Kokosöl
  • Saft einer halben Zitrone

Wie du es machst:

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier teilen. Das Eiweiß in einer großen Schale schaumig schlagen und die Haselnüsse, 150g Erythrit, das Proteinpulver und die Hanfsamenschalen, zusammen mit dem Vanille Extrakt einrühren. 
  3. Das Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen und einrühren. 
  4. Backpapier in eine Backkastenform legen und den festen Teig mit einem Teigschaber in die Kastenform füllen. Nun das Papier mit dem Teig herausnehmen und zu einem ca 1cm dicken, kompakten Oval formen.
  5. Für 20 Minuten backen.
  6. Währenddessen: das Eigelb, 50g Erythrit und den Saft der Zitrone verrühren.
  7. Den Teig weitere 35 Minuten backen und alle 5 Minuten ein wenig Glasur auftragen.
  8. Den gebackenen Teig herausnehmen, abkühlen lassen und zu Pralinchen schneiden.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 331,6
  • Kohlenhydrate: 7,1
  • Eiweiß: 14,1
  • Fett: 26,3

Mikros:

  • Magnesium, Kalium
  • Vitamin C

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