Low Carb Rezept: Hähnchen-Zucchini Rollen

von Joshua

Lecker-leichte Hähnchen Röllchen, die man wunderbar mit Salat oder Blumenkohlreis essen kann. Ihr könnt natürlich beliebig mit z.B. Bacon, eingelegten Tomaten, Frischkäse oder Parmesan erweitern. Diese Version soll die Grundvariante eines sehr vielfältigen Gerichtes darstellen. 

Das Rollen erfordert ein bisschen Fingerfertigkeit bzw. Übung. Umso Dünner ihr die Zucchini schneidet, desto unwahrscheinlicher ist es, dass die Streifen brechen. Wenn eine Rolle kaputt geht ist das nicht schlimm – einfach mit die Auflaufform geben.

Rezept: Hähnchen-Zucchini Rollen

Lecker-leichte Hähnchen Röllchen, die man wunderbar mit Salat oder Blumenkohlreis essen kann. Ihr könnt natürlich beliebig mit z.B. Bacon, eingelegten Tomaten, Frischkäse oder Parmesan erweitern. Diese… Fleisch Low Carb Rezept: Hähnchen-Zucchini Rollen European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Was du brauchst:

 

  • 350g Hähnchen-Schnitzel
  • 350g Zucchini
  • 100g Feta
  • 100g passierte Tomaten (oder Tomatensauce ohne Zuckerzusatz)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Wie du es machst:

 

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Die Hähnchen-Schnitzel evtl. etwas platt klopfen.
  3. Zucchini Streifen auf einem Backblech auslegen und salzen. Die Hähnchen-Schnitzel so hälften, dass ihr insgesamt vier lange Streifen habt. salzen, pfeffern und mit Kräutern der Provence bestreuen. Das Stück Feta in vier Streifen schneiden.
  4. Ein Hänchen-Schnitzel auf die entsprechende Menge Zucchini Streifen legen und einen Streifen Feta ans untere Ende legen. Nun stramm zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
  6. Alle Stückchen Feta, die abgebrochen sind, Zucchinistücke, die übrig sind und die passierten Tomaten bzw. die Tomatensauce in eine mittlere Auflaufform geben. Die Rollen ebenfalls in die Auflaufform geben und die heiße Pfanne mit einem Schluck Wasser ausspülen und den Sud ebenfalls in die Auflaufform gießen.
  7. Bei 180 Grad für 25 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 98,8
  • Kohlenhydrate: 1,6
  • Eiweiß: 11,5
  • Fett: 4,9

Mikros:

  • Kalium und Phosphor

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