Rezept: Grüner Spargelsalat mit Avocado

von Joshua

Auch wenn das Wetter sich – apriltypisch – noch nicht ganz entscheiden kann, tun wir mit diesem Gericht einfach schon einmal so, als wäre der Frühling voll da und sind dann startklar, wenn die Sonne herauskommt!

Ein super schnell-gemachter Salat mit kurzgebratenem grünen Spargel, Avocado und Tomate. Knackig, aromatisch und super gesund! Mit vielen Vitaminen und den gesunden Fetten der Avocado, bringt uns dieser Salat ganz weit nach vorne.

Als Kräuter könnt ihr nehmen was ihr so da habt: Gartenkräuter, Kräuter der Provence oder einfach etwas Majoran. Nur nicht zu viel von einem Gewürz, sonst dominiert der Geschmack den ganzen Salat.

Rezept: Grüner Spargelsalat mit Avocado

Auch wenn das Wetter sich – apriltypisch – noch nicht ganz entscheiden kann, tun wir mit diesem Gericht einfach schon einmal so,… Gemüse Rezept: Grüner Spargelsalat mit Avocado European Drucken
Portionen: 2 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 500g grünen Spargel
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl
  • evtl. etwas Saft einer Limette

Wie du es machst:

  1. In einem Topf bei mittlerer Hitze den Spargel für 2-4 Minuten in Butterschmalz anbraten. Dabei mit Gemüsebrühepulver bestreuen.
  2. Tomaten klein schneiden und in eine Schale geben. Den gebratenen Spargel hinzugeben. 
  3. Ein Schluck Wasser in den Topf geben und die Aromen vom Boden lösen. Die Avocado kleinschneiden und in das heiße Wasser geben.
  4. Den Topf etwas durchschwenken und den Inhalt zum Gemüse in die Schale geben. Es sollte wirklich nur ein kleiner Schluck Wasser sein.
  5. Das Olivenöl und die Kräuter hinzugeben. Bei Wunsch etwas Limette darübertröpfeln.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 99,7
  • Kohlenhydrate: 1,7
  • Eiweiß: 1,8
  • Fett: 9,2

Mikros:

  • Vitamin C und E
  • Kalium

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy