Low Carb Rezept: Erdnussbutter-Sesam Sternchen

von Joshua

Da Weihnachten wohl die schwerste Zeit des Jahres sein dürfte seine Low Carb Ernährungsumstellung durchzuziehen, sind vor allem in dieser Zeit befriedigende Alternativen sehr wichtig! Alternativen wie diese leckeren Weihnachtsplätzchen, die glatt von Oma sein könnten. Nur, dass ihr nach dem Verzehr dieser Plätzchen nicht ausseht wie Oma. 😀 Sie sind nämlich sehr kohlenhydratarm und reich an Nährwerten.

Die Erdnussbutter trägt größtenteils zu der Konsistenz bei und ist im Geschmack recht zurückhaltend. Der Sesam gibt den ansonsten Süßen Plätzchen ein weiteres leckeres Aroma. Ich halte mich hier im Rezept mit den typischen Weihnachtsgewürzen wie Piment und Kardamom relativ zurück. Diese können aber natürlich ergänzt werden. Auch Vanille und Zimt sind natürlich immer gute Weihnachtsaromen.

Auch wenn ich mich hier für Sternchen entschieden habe, dürft ihr auch andere Formen ausprobieren. Tannenbäume oder Sternschnuppen kann ich empfehlen!

Rezept: Erdnussbutter-Sesam Sternchen

Da Weihnachten wohl die schwerste Zeit des Jahres sein dürfte seine Low Carb Ernährungsumstellung durchzuziehen, sind vor allem in dieser Zeit befriedigende… Rezepte Low Carb Rezept: Erdnussbutter-Sesam Sternchen European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

75g Mandelmehl (50g für den Teig und 25g für das Formen und Ausrollen)

50g Erdnussbutter (Crunchy, zuckerfrei)

25g Sesam

50g Butter

50g Puderxylit

25g Proteinpulver (Vanille)

2 Eier

evtl. 1 Eigelb zum bestreichen

1 EL Flohsamenschalen

eine Prise Salz

evtl. Gewürze wie Piment, Kardamom, Vanille oder Zimt

Zubehör: Ausstechformen

 

Wie du es machst:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Butter auf dem Ofen oder in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Alle Zutaten zu einem recht klebrigen Teig verrühren. Für 5 Minuten quellen lassen.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mandelmehl bestreuen und den Teig darauf geben. Ebenfalls von oben mit Mandelmehl bestreuen. 
  5. Den Teig weiterkneten und immer wieder mit Mandelmehl bestreuen bis er sich gut ausrollen lässt.
  6. Teig ausrollen, mit gewünschten Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
  7. Optional mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  8. Für 10 Minuten backen.

Makros:

  • Kalorien: 452,2
  • Kohlenhydrate: 10,4
  • Eiweiß: 30,3
  • Fett: 30,7

Mikros:

  • Reich an Magnesium und Kalium
  • Schwefel und Kalzium
  • Vitamin B und E

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