Dieser Salat kombiniert die bitteren Noten der Endivie mit den süßen der Orange und Walnüsse, was ihn zu einer sehr interessanten und schmackhaften Beilage macht. Die Sahne dient ebenfalls dazu, die Bitterstoffe zu binden. Kann aber auch weggelassen werden oder durch Mandelmilch o.Ä. ersetzt werden.
Was du brauchst:
- 200g Endiviensalat
- eine kleine Orange (ca. 60g ohne Schale)
- 30g Walnüsse
- 2 EL Mandelöl
- 1 EL Sahne
- Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Endiviensalat in sehr feine Streifen schneiden.
- Orange schälen, etwas von der weißen Haut entfernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Walnüsse in kleine Stückchen schneiden.
- Alle Zutaten vermischen. Guuuten.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 144,6
- Kohlenhydrate: 3,5
- Eiweiß: 2,7
- Fett: 12,8
Mikros:
- Vitamin C und E
- Kalium