Rezept: Eimuffins mit Avocado

von Joshua

Ihr kommt nach einem langen Tag nach Hause und habt kein gebackenes Eiweißbrot oder Essen von gestern übrig und auch das Tiefkühlfach bietet nichts unaufwändiges mehr. Kennt ihr das? Ich glaube in solchen Situation ist das Risiko groß, sich dann doch eine Pizza zu bestellen oder anderes hoch-kalorisches Fastfood zu essen. Da kann euch natürlich das blumencool.de Mikrowellenbrot helfen aber wenn ihr darauf keine Lust habt, bieten euch Muffins eine gute

Alternative:

Diese Muffins sind innerhalb von 5 Minuten im Ofen und müssen dann nur noch schön hochbacken. Sie sind wunderbar leicht und haben viele gesunde Fette und Proteine von der Avocado und den Eiern. Sie eignen sich perfekt für einen Wochenend-Brunch oder aber auch als gesunder Snack für den Abend und auch zum Abnehmen sind sie sehr gut geeignet, wenn man sie zum Beispiel zu einem Salat isst. Allerdings kann man überlegen die Avocado dann wegzulassen oder durch etwas anderes zu ersetzen, da sie durch ihren hohen Fettgehalt die Muffins etwas kalorienreicher macht.

Bei dieser Menge werden es 6 Muffins. Dementsprechend benutzen wir hier auch 6 Scheiben Bacon. Wer es vegetarisch halten möchte, kann den Bacon ja einfach weglassen.

Rezept: Eimuffins mit Avocado

Ihr kommt nach einem langen Tag nach Hause und habt kein gebackenes Eiweißbrot oder Essen von gestern übrig und auch das Tiefkühlfach… Eierspeisen Rezept: Eimuffins mit Avocado European Drucken
Portionen: 3 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 3 Eier
  • 1 Avocado
  • 1 EL Magerquark
  • 6 Scheiben Bacon
  • 3 EL geriebenen Käse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Wie du es machst:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. 6 Fächer einer Muffinform mit Olivenöl einfetten.
  4. Den Bacon einlegen und kreisrund an die Wand des Muffinfaches drücken.
  5. Die Masse einfüllen.
  6. Für 30-35 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Temperatur auf 200 Grad Umluft erhöhen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 181.7 
  • Kohlenhydrate: 1.3
  • Eiweiß: 9.1
  • Fett: 14.9

Mikros:

  • Phosphor, Schwefel
  • Vitamin D und E

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