Dieser Auflauf ist eine lecker pikante, leicht süßliche Beilage, die man wunderbar zu Fleisch oder Fisch oder mit etwas Joghurt auch einfach so essen kann.
Kohl bietet sich generell, aufgrund seines geringen Brennwerts für rustikale Gerichte an, da man mehr Freiraum für Sahne/Milch/Käse hat.
Was du brauchst:
1Kg Chinakohl
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
3 EL Ajvar
3 Eier
150 ML Milch und 100 ML Wasser
1 EL Rosmarin
3 EL Olivenöl
100g geriebener Käse
Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten und leicht anbräunen.
- Die untere Hälfte (die stärkeren, weißen Anteile) des Chinakohls dazugeben und ca 5 Minuten Braten, bis er etwas zusammengefallen ist. Etwas Gemüsebrühepulver in die Pfanne streuen und die obere Hälfte des Kohls dazu geben und nochmal für ca 10 Minuten braten.
- Während der Kohl brät die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Erst den Kohl und dann die Sauce in eine Auflaufform geben.
- Für etwa 40 Minuten backen.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 98,7
- Kohlenhydrate: 2,9g
- Eiweiß: 4,6g
- Fett: 7,3g
Mikros:
- einiges an Kalium und Calcium
- Vitamin C