Knackiger Brokkoli mit fettigem Bacon in einer würzigen Marinade: eine wahre Umamiexplosion. Den Bacon kannst du natürlich so knusprig braten, wie du magst. Auch den Garpunkt des Brokkolis kannst du selber bestimmen. Ich empfehle ihn allerdings schön knackig zu belassen. Brokkoli ist ja sonst fast immer weichgekocht und dafür ist er eigentlich zu schade.
Was du brauchst:
- 1 Brokkoli (ca. 500g)
- 100g Bacon
- 100g Hüttenkäse
- 1 TL Gemüsebrühe- und 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Bohnenkraut
- 1 TL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Wie du es machst:
- Den Bacon in einer großen Pfanne knusprig (nach Geschmack) braten und in eine Salatschüssel tun.
- Den Brokkoli im Baconfett braten. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz oder Butter hinzugeben.
- Mit Gemüsebrühe- und Zwiebelpulver bestreuen.
- Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen und den Brokkoli etwas dämpfen.
- Den Brokkoli in der Salatschüssel mit den Händen kleinbrechen.
- Den Brokkoli mit den anderen Zutaten in die Salatschüssel füllen und vermischen.
Makros: (Pro 100 Gramm)
- Kalorien: 86,4
- Kohlenhydrate: 2,3
- Eiweiß: 6,6
- Fett: 5,4
Mikros:
- Vitamin C
- Kalium