Rezept: Brokkoli-Bacon Salat

von Joshua

Knackiger Brokkoli mit fettigem Bacon in einer würzigen Marinade: eine wahre Umamiexplosion. Den Bacon kannst du natürlich so knusprig braten, wie du magst. Auch den Garpunkt des Brokkolis kannst du selber bestimmen. Ich empfehle ihn allerdings schön knackig zu belassen. Brokkoli ist ja sonst fast immer weichgekocht und dafür ist er eigentlich zu schade.

Rezept: Brokkoli-Bacon Salat

Knackiger Brokkoli mit fettigem Bacon in einer würzigen Marinade: eine wahre Umamiexplosion. Den Bacon kannst du natürlich so knusprig braten, wie du… Gemüse Rezept: Brokkoli-Bacon Salat European Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 1 Brokkoli (ca. 500g)
  • 100g Bacon
  • 100g Hüttenkäse
  • 1 TL Gemüsebrühe- und 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer

Wie du es machst:

  1. Den Bacon in einer großen Pfanne knusprig (nach Geschmack) braten und in eine Salatschüssel tun.
  2. Den Brokkoli im Baconfett braten. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz oder Butter hinzugeben.
  3. Mit Gemüsebrühe- und Zwiebelpulver bestreuen.
  4. Für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 
  5. Mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen und den Brokkoli etwas dämpfen.
  6. Den Brokkoli in der Salatschüssel mit den Händen kleinbrechen.
  7. Den Brokkoli mit den anderen Zutaten in die Salatschüssel füllen und vermischen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 86,4
  • Kohlenhydrate: 2,3
  • Eiweiß: 6,6
  • Fett: 5,4

Mikros:

  • Vitamin C
  • Kalium

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy