Rezept: A bis Z – Bällchen

von Joshua

Von Aubergine bis Zucchini: für alle, denen der Deutschunterricht keinen Spaß gemacht hier mal deutsche Grammatik die schmeckt! 

Mit Sesam ummanteltete Auberginen-Zucchini Bällchen. Frisch aus dem Ofen erinnern sie mit ihrem noch warmen kern an gesunde holländische Bitterballen (ganz im Gegenteil zum Original). Lässt man sie etwas stehen, werden sie etwas fester und können als Bällchen wunderbar als Beilage oder mit Frischkäse bestrichen, gegessen werden. Ein leichter und leckerer Snack.

Rezept: A bis Z - Bällchen

Von Aubergine bis Zucchini: für alle, denen der Deutschunterricht keinen Spaß gemacht hier mal deutsche Grammatik die schmeckt!  Mit Sesam ummanteltete Auberginen-Zucchini Bällchen.… Rezepte Rezept: A bis Z – Bällchen European Drucken
Portionen: 6 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • 1 Aubergine (ca. 200g)
  • 1 Zucchini (ca. 250g)
  • 150g Käse
  • 2 Eier
  • 50g Leinsamenmehl
  • 1 TL Zwiebel- und 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Muskat
  • ca 100g Sesam
  • etwas Olivenöl

Wie du es machst:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini und die Aubergine in einem Food Processor zu sehr kleinen Stückchen zerkleinern.
  3. Den Käse in der Mikrowelle schmelzen.
  4. Alle Zutaten vermischen.
  5. Kleine Bällchen formen und durch den Sesam rollen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl betröpfeln.
  7. Für 30-35 Minuten backen.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 141,2
  • Kohlenhydrate: 2,8
  • Eiweiß: 9,2
  • Fett: 9,9

Mikros:

  • Vitamin C und E
  • Kalium und Kalzium

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy