Lebensmittelübersicht: Salat und Kräuter

von Joshua

Hier findet ihr eine Übersicht üblicher Salat- und Kräutersorten.

Diese Liste findet eher der Vollständigkeit halber ihren Weg auf die Seite, denn bei Kräutern gilt natürlich, generell freie Fahrt, da sie in nur sehr kleinen Mengen verzehrt werden.

Bei Salat sei zu beachten, dass gerade Fertigsalatsaucen oft, regelrechte Zuckerbomben sind. Also lieber selber machen.

Sucht mit Strg + F einfach nach dem Salat, um den es euch geht.

Grün steht für eine volle Empfehlung auch in großen Mengen.

Gelb steht für eine Empfehlung bis zu mittelgroße Mengen.

Rot sollte mit bedacht (aber dann mit Genuss) gegessen werden.

Hierbei sei erwähnt, dass es sich um die Angaben im Bezug auf frischen, rohen Salat bzw. Kräuter pro 100g handelt.

NameKcalKHEiwFettAnmerkungen
Feldsalat180,81,80,4 
Schnittlauch28130,7 
Lollo Bionda1111,30,2 
Kopfsalat141,11,20,2 
Endivie181,21,80,2 
Spinat231,42,90,4 
Bataviasalat121,50,70,3 
Romanasalat161,71,60,2 
Gartenkresse381,84,21,5 
Eisbergsalat131,90,70,3 
Chicorée20210,2 
Sauerampfer2222,30,4 
Rucola302,12,60,7Auch Rauke genannt.
Kapuzinerkresse262,32,70,5 
Lollo Rosso162,81,30,3 
Bärlauch192,90,90,3 
Mangold213,72,10,3 
Koriander233,72,10,5 
Liebstöckel4253,50,8Auch Maggikraut genannt.
Basilikum415,13,10,8 
Minze445,33,80,7 
Wegerich24600 
Petersilie527,44,40,4 
Löwenzahn549,12,60,6 
Weinblätter9317,35,62,1 Werden im Normalfall eh mit Reis gefüllt. Also eher nicht.

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