Lebensmittelspotlight: Kakao Nibs

von Joshua

Kakao Nibs sind eigentlich nur klein gebrochene Kakao Bohnen, die zuvor geschält und danach in der Sonne getrocknet wurden. Durch diese Konservierungsart behalten sie alle guten Nährstoffe.

Sie sind in der Hand recht hart, können aber sehr leicht zerkaut werden und haben einen angenehmen Schmelz.

Ihr Geschmack ist recht bitter und erinnert an sehr herbe Schokolade. Pur würde man sie wohl nur nach langer Gewöhnungsphase naschen. Allerdings bieten sie sich für Low Carbler perfekt als “Schokostückchen” für Müsli oder Kuchen an, denn wenn ihr herber Geschmack mit Süße kombiniert wird (von z.B. Stevia) erhält man einen tollen schokoladigen Geschmack ohne die Kohlenhydrate von Schokolade. So müssen wir nicht auf die stimmungsaufhellenden und anregenden Qualitäten von der “Speise der Götter”, wie die Inka den Kakao nannten, verzichten.

Kaufen kann man sie im Internet oder bei manchen Drogerie- und Supermärkten.


Makros:(Pro 100g)

  • Kalorien 597
  • Kohlenhydrate: 5,5g
  • Eiweiß: 12g
  • Fett: 54g

Mikros:

  • viel Eisen
  • viele Antioxidantien
  • Riesenportion Magnesium (415mg/100g)

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