Diese wunderbar sättigende Fischsuppe (oder wohl eher Eintopf?) hat einen kräftigen Fischgeschmack, der durch die Möhren und Kohlrabi durch eine leckere Süße ergänzt wird. Dazu gesellen sich leckere Dill- und – durch den Pernod – abrundende Anisaromen.
Ok, ok. Das klingt jetzt alles vielleicht etwas hochgestochen aber probiert sie doch selbst. Ich finde ich übertreibe nicht. Und das beste daran: Die Suppe ist absolut nicht kompliziert und im Nu gemacht. Kein langes Fondkochen und auch die Schnibbelarbeit hält sich wirklich in Grenzen.
Diese Version ist noch relativ reduziert, was ihre Aromen angeht. Natürlich kann man noch Knoblauch, Lauch, Petersilie oder Petersilienwurzel ergänzen. Sellerie macht sich natürlich auch immer gut in Suppen. Und auch was Gewürze angeht dürft ihr natürlich noch nachbessern. Aber ganz ehrlich? Für mich ist sie so genau richtig!
Was du brauchst:
40g Butter
2 Möhren
1 großer Kohlrabi
1 Gemüsezwiebel
300g Seelachs
100ml Pernod
200ml Sahne
500ml Wasser
3 TL Gemüsebrühepulver
1/3 Bund frischer Dill
Salz und Pfeffer
Wie du es machst:
- Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten darin andünsten.
- Kohlrabi und Möhren hinzugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse anfängt anzusetzen.
- Mit Pernod ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Wasser und die Sahne hinzugeben.
- Den Seelachs in die Suppe geben und bei leichter Temperatur ca. 25 Minuten ganz leicht simmern lassen.
- Den frischen Dill hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Makros: (Pro 100g)
- Kalorien: 74,6
- Kohlenhydrate: 2,1
- Eiweiß: 3,4
- Fett: 5,6
Mikros:
Kalzium, Schwefel
Vitamin E und C