Dieses Rezept kombiniert zwei der Superstars einer kohlenhydratreduzierten Ernährung zu einem schmackhaften Frühstück oder Brunch mit tollen Nährwerten: Blumenkohl und Ei.
Ein super leichtes Gericht. Der perfekte Start in den Tag wenn man abnehmen möchte, aber auch sonst ein Genuss.
Was du brauchst:
ca. 250g Blumenkohl, frisch, in kleinen Röschen
2 Scheiben Bacon
3 Eier
evtl. etwas Butter und Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebelpulver
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Wie du es machst:
- Den Bacon in der Pfanne auslassen, herausnehmen und für später zur Seite legen. Evtl etwas Butter nachgeben, je nachdem wie viel Fett der Bacon gelassen hat.
- Blumenkohl mit etwas Gemüse- oder Hühnerbrühepulver für ca 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erst ohne Deckel - ruhig etwas anbräunen lassen - dann den Deckel aufsetzen. Zwischendurch einen Schluck heißes Wasser hinzugeben.
- Während der Blumenkohl brät, die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebelpulver und gerne auch mit etwas Olivenöl verquirlen.
- Die Eier auf den Blumenkohl gießen und mit aufgesetztem Deckel ca. 5 Minuten bei geringer Hitze stocken lassen.
Makros: ( Pro 100g )
- Kalorien: 69,8
- Kohlenhydrate: 2,2g
- Eiweiß: 5,8g
- Fett: 4,0g
Mikros:
- Vitamin C,D,E
- Kalium