Rezept: Upcycling Gemüsesuppe

von Joshua

Manchmal sind Dinge so praktisch und gut, dass man einfach nicht drum herum kommt, sie noch einmal zu erwähnen. Diese Suppe fällt beim Kochen des blumencool.de Gemüseauflaufs quasi von alleine an. Ihr könnt sie dann als Vorspeise essen oder für den nächsten Tag wegstellen. Suppen sind ja auch oft erst am nächsten Tag so richtig gut. Ganz nach Wilhelm Busch: “Wofür sie besonders schwärmt, Wenn er wieder aufgewärmt.” Und was für Sauerkraut gilt, gilt auch für diese Suppe.

Nicht nur verarbeitet ihr das Gemüse bis zum letzten bisschen Aroma aus den Schalen und verringert so euren Abfall, ihr bekommt ganz nebenbei eine wunderbar aromatische Suppe.

Rezept: Upcycling Gemüsesuppe

Manchmal sind Dinge so praktisch und gut, dass man einfach nicht drum herum kommt, sie noch einmal zu erwähnen. Diese Suppe fällt… Rezepte Rezept: Upcycling Gemüsesuppe European Drucken
Portionen: - Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nährwert 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Was du brauchst:

  • Gemüseschalen
  • Gemüse nach Wahl
  • Loorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Chili
  • Ingwer
  • getrocknete Tomaten
  • Pfefferkörner
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Sojasauce

Wie du es machst:

  1. Kocht einen Fond aus Gemüseresten und Schalen mit den genannten Aroma-gebenden Zutaten.
  2. Bereitet den blumencool.de Gemüseauflauf oder ein anderes Gericht, wie zum Beispiel Kaisergemüse zu, bei dem ihr Gemüse kurz abkocht und plant etwas mehr Gemüse für die Suppe ein.
  3. Kocht das Gemüse für 5 Minuten ab und entnehmt das Gemüse für das Hauptgericht. 
  4. Ergänzt nach Wunsch das Gemüse für die Suppe. (z.B. dicke oder grüne Bohnen)
  5. Schmeckt die Suppe ab.

Makros: (Pro 100 Gramm)

  • Kalorien: 26,7
  • Kohlenhydrate: 2,5
  • Eiweiß: 1,8
  • Fett: 1,0

Mikros:

  • Kalium
  • Je nach gewähltem Gemüse viele unterschiedliche Vitamine

You may also like

Lass einen Kommentar da

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy